BASE PER PIZZA SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
- 250 g farina di riso, 250 g amido di riso Melotti
- 250 g di acqua ( eventuale altra aggiunta di 50 ml di acqua per rendere morbido l’impasto)
- 15 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito secco
- 30 ml di olio Extravergine di oliva
- 10 g sale
- 250 g salsa di pomodoro ( condire a piacere con un pizzico di origano, sale e un filo d’olio)
- 3 mozzarelle
PROCEDIMENTO:
In una terrina unire l’acqua alla farina di riso, aggiungere il lievito, l’amido di riso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ultimare con l’aggiunta di olio e sale. Riporre l’impasto ottenuto in una ciotola di vetro coperta da pellicola trasparente e far lievitare per 3/4 ore almeno a temperatura ambiente. Stendere l’impasto su una placca da forno ricoperta di carta forno leggermente unta con un filo d’olio e un pizzico di farina, farcire con pomodoro e mozzarella. Infornare a media altezza nel forno preriscaldato a 200° C e cuocere per 20/25 minuti con modalità ventilato. Cuocere l’impasto avendo cura di controllare la cottura al suo interno. Noterete l’estrema digeribilità dell’impasto grazie all’utilizzo dell’amido e dalla farina di riso che lo rende molto soffice.