TORTINO CON FARINA DI RISO ROSSO ROSETTA

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 350 g di Farina di Riso Rosso Rosetta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero

Per la crema pasticcera

  • 0,5 l di latte
  • 150 g zucchero
  • 60 g Farina di Riso 
  • 4 tuorli
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Lamponi e menta per decorazione

Preparazione





Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e le uova, mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere la frolla con un mattarello, tagliare a dischetti con un coppapasta, foderare degli stampini e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata. Far bollire il latte con la vanillina e la scorza di limone grattugiata, aggiungere il composto preparato in precedenza e lasciar cuocere per 3 minuti. Farcire il tortino con la crema e guarnire con lamponi e qualche fogliolina di menta.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e le uova, mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere la frolla con un mattarello, tagliare a dischetti con un coppapasta, foderare degli stampini e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata. Far bollire il latte con la vanillina e la scorza di limone grattugiata, aggiungere il composto preparato in precedenza e lasciar cuocere per 3 minuti. Farcire il tortino con la crema e guarnire con lamponi e qualche fogliolina di menta

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Farina di Riso Rosso Rosetta

Integrale e aromatica, macinata a pietra

Ideale per la preparazione di impasti dolci e salati, lievitati. Naturalmente senza glutine. Ideale per la preparazione di dolci, creme e, se mescolata ad altre farine, anche per la preparazione di pasta, pizza e pane.