TORTA ALLO YOGURT CON SOLA FARINA DI RISO

Ingredienti:





Per 6 porzioni:

  • 220 g Farina di Riso Melotti
  • 4 uova
  • 160 g zucchero di canna naturale
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci
  • 3 g estratto di vaniglia

Preparazione





Rompere le uova nella ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti almeno.
Aggiungere lo yogurt al caffè e l’estratto di vaniglia o bustina di vanillina.
Montare ancora con le fruste aggiungendo l’olio a filo.
Unire la farina di riso e per ultimo il lievito.
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico e foderare una teglia da 20 cm con carta forno.
Infornare per 40/45 minuti a 180 gradi statico.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Questa ricetta può essere un’ottima base di partenza per inventare mille varianti, a partire dal gusto dello yogurt all’aggiunta di nocciole o altra frutta secca tritata, gocce di cioccolato, oppure aromi come cannella, limone o arancia, per finire con una bella farcitura.
Oppure tagliare la torta e bagnarla con una bagna semplice al liquore o analcolica e farcirla con le creme: alla ricotta, al mascarpone alla Nutella, crema pasticciera al cacao, persino crema al pistacchio…
In alternativa al lievito per dolci aggiungere 8 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato, da aggiungere all’impasto nelle stesse modalità del lievito.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Rompere le uova nella ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti almeno.
Aggiungere lo yogurt al caffè e l’estratto di vaniglia o bustina di vanillina.
Montare ancora con le fruste aggiungendo l’olio a filo.
Unire la farina di riso e per ultimo il lievito.
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico e foderare una teglia da 20 cm con carta forno.
Infornare per 40/45 minuti a 180 gradi statico.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Questa ricetta può essere un’ottima base di partenza per inventare mille varianti, a partire dal gusto dello yogurt all’aggiunta di nocciole o altra frutta secca tritata, gocce di cioccolato, oppure aromi come cannella, limone o arancia, per finire con una bella farcitura.
Oppure tagliare la torta e bagnarla con una bagna semplice al liquore o analcolica e farcirla con le creme: alla ricotta, al mascarpone alla Nutella, crema pasticciera al cacao, persino crema al pistacchio…
In alternativa al lievito per dolci aggiungere 8 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato, da aggiungere all’impasto nelle stesse modalità del lievito.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

farina di Riso

Dalla macinazione a pietra del Riso Vialone Nano

Ideale per la preparazione di dolci e besciamella, ma anche per pasta e pizza, fritture leggere e croccanti. Questa farina di riso, ricca di Amido, si presta alla realizzazione di dolci semplici e genuini, anche senza l’aggiunta di amidi altri. E’ un ingrediente leggero che rende friabili gli impasti, oltre che soffici e altamente digeribili.

Naturalmente senza glutine.