TORTA ALLO YOGURT CON SOLA FARINA DI RISO
Ingredienti:
Per 6 porzioni:
- 220 g Farina di Riso Melotti
- 4 uova
- 160 g zucchero di canna naturale
- 80 g olio di semi di girasole
- 16 g lievito per dolci
- 3 g estratto di vaniglia
Preparazione
Rompere le uova nella ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti almeno.
Aggiungere lo yogurt al caffè e l’estratto di vaniglia o bustina di vanillina.
Montare ancora con le fruste aggiungendo l’olio a filo.
Unire la farina di riso e per ultimo il lievito.
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico e foderare una teglia da 20 cm con carta forno.
Infornare per 40/45 minuti a 180 gradi statico.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Questa ricetta può essere un’ottima base di partenza per inventare mille varianti, a partire dal gusto dello yogurt all’aggiunta di nocciole o altra frutta secca tritata, gocce di cioccolato, oppure aromi come cannella, limone o arancia, per finire con una bella farcitura.
Oppure tagliare la torta e bagnarla con una bagna semplice al liquore o analcolica e farcirla con le creme: alla ricotta, al mascarpone alla Nutella, crema pasticciera al cacao, persino crema al pistacchio…
In alternativa al lievito per dolci aggiungere 8 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato, da aggiungere all’impasto nelle stesse modalità del lievito.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Rompere le uova nella ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti almeno.
Aggiungere lo yogurt al caffè e l’estratto di vaniglia o bustina di vanillina.
Montare ancora con le fruste aggiungendo l’olio a filo.
Unire la farina di riso e per ultimo il lievito.
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico e foderare una teglia da 20 cm con carta forno.
Infornare per 40/45 minuti a 180 gradi statico.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Questa ricetta può essere un’ottima base di partenza per inventare mille varianti, a partire dal gusto dello yogurt all’aggiunta di nocciole o altra frutta secca tritata, gocce di cioccolato, oppure aromi come cannella, limone o arancia, per finire con una bella farcitura.
Oppure tagliare la torta e bagnarla con una bagna semplice al liquore o analcolica e farcirla con le creme: alla ricotta, al mascarpone alla Nutella, crema pasticciera al cacao, persino crema al pistacchio…
In alternativa al lievito per dolci aggiungere 8 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato, da aggiungere all’impasto nelle stesse modalità del lievito.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
farina di Riso
Dalla macinazione a pietra del Riso Vialone Nano
Ideale per la preparazione di dolci e besciamella, ma anche per pasta e pizza, fritture leggere e croccanti. Questa farina di riso, ricca di Amido, si presta alla realizzazione di dolci semplici e genuini, anche senza l’aggiunta di amidi altri. E’ un ingrediente leggero che rende friabili gli impasti, oltre che soffici e altamente digeribili.
Naturalmente senza glutine.