ZUPPA PRIMAVERILE DI RISO ARBORIO E LEGUMI
Ingredienti:
Per 4 Persone:
- 1 confezione zuppa di riso e legumi con Riso bianco Arborio Melotti
- 1 costa di sedano
2 zucchine, tagliate a cubetti
1 scalogno o cipolla, tritato finemente
500 ml di brodo vegetale caldo
Baby spinacino, una manciata di foglie
Sale e pepe nero macinato fresco, q.b.
Olio extravergine, q.b.

Preparazione
Lavare e tagliare il sedano a piccoli pezzi. Lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Tritare finemente lo scalogno o la cipolla.
In una pentola capiente, versare un filo d’olio extravergine di oliva e scaldarlo leggermente. Aggiungere lo scalogno o la cipolla tritata e soffriggere per qualche minuto, fino a quando diventa trasparente. Aggiungere il sedano e le zucchine a cubetti e cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versare il contenuto della confezione di zuppa di riso e legumi nella pentola. Aggiungere il brodo vegetale caldo e mescolare bene. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti, mescolando occasionalmente.
Una volta che il riso e i legumi sono cotti, aggiungere una manciata di baby spinacino e mescolare fino a quando si appassisce leggermente. Aggiustare di sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Servire la zuppa calda, magari con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
Consigli:
E’ possibile arricchire la zuppa con altre verdure di stagione.
Per una zuppa più cremosa, frullare una parte delle verdure cotte prima di aggiungere il riso e i legumi.
Per un tocco di sapore in più, aggiungere un pizzico di peperoncino o delle erbe aromatiche fresche, come prezzemolo o timo.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Lavare e tagliare il sedano a piccoli pezzi. Lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Tritare finemente lo scalogno o la cipolla.
In una pentola capiente, versare un filo d’olio extravergine di oliva e scaldarlo leggermente. Aggiungere lo scalogno o la cipolla tritata e soffriggere per qualche minuto, fino a quando diventa trasparente. Aggiungere il sedano e le zucchine a cubetti e cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versare il contenuto della confezione di zuppa di riso e legumi nella pentola. Aggiungere il brodo vegetale caldo e mescolare bene. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti, mescolando occasionalmente.
Una volta che il riso e i legumi sono cotti, aggiungere una manciata di baby spinacino e mescolare fino a quando si appassisce leggermente. Aggiustare di sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Servire la zuppa calda, magari con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
Consigli:
E’ possibile arricchire la zuppa con altre verdure di stagione.
Per una zuppa più cremosa, frullare una parte delle verdure cotte prima di aggiungere il riso e i legumi.
Per un tocco di sapore in più, aggiungere un pizzico di peperoncino o delle erbe aromatiche fresche, come prezzemolo o timo.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Zuppa di Riso e Legumi con Riso Arborio
CREMOSA E DAL SAPORE DELICATO, PRONTA IN POCHI MINUTI
Esclusiva zuppa di riso Arborio abbinato a legumi, cuoce velocemente grazie al riso tradizionale, un piatto delizioso e leggero. Ottima da gustare come primo piatto, ideale con un filo d’olio Extravergine di Oliva e crostini. Provala anche tiepida durante tutto l’anno.