ZUPPA DI RISO INTEGRALE CON CAVOLO NERO, PATATE E PANCETTA

Ingredienti:





Per 4 Persone:

  • 250 gr. di Riso Vialone Nano Integrale Melotti
  • 1,5 lt di acqua
  • 500 gr. di cavolo nero
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 foglia di alloro
  • 40 gr. di pancetta a cubetti
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione






In una pentola versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolare il porro e la cipolla tagliate grossolanamente insieme alla foglia d’alloro. Aggiungere le altre verdure tagliate a pezzetti, l’acqua, una manciata di sale grosso, il riso e lasciar cuocere per 50 minuti. In una padella rosolare la pancetta con un filo d’olio extravergine di oliva fino a farla diventare croccante. Servire la zuppa con un filo d’olio a crudo, la pancetta croccante ed una spolverata di pepe.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





In una pentola versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolare il porro e la cipolla tagliate grossolanamente insieme alla foglia d’alloro. Aggiungere le altre verdure tagliate a pezzetti, l’acqua, una manciata di sale grosso, il riso e lasciar cuocere per 50 minuti. In una padella rosolare la pancetta con un filo d’olio extravergine di oliva fino a farla diventare croccante. Servire la zuppa con un filo d’olio a crudo, la pancetta croccante ed una spolverata di pepe.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Vialone Nano Integrale

Un chicco completo e ricco di tutte le sue fibre…

 Per il suo basso indice glicemico, è ideale anche contro la glicemia. Grazie alla sua minima lavorazione, mantiene intatte tutte le sue caratteristiche organolettiche e le sue fibre. Ideale per risotti vegetariani, zuppe, insalate di riso e timballi.