TORTINO CON FARINA DI RISO ROSSO ROSETTA
Ingredienti:
Per 4 porzioni:
- 350 g di Farina di Riso Rosso Rosetta
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g burro
- 100 g zucchero
Per la crema pasticcera
- 0,5 l di latte
- 150 g zucchero
- 60 g Farina di Riso
- 4 tuorli
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- Lamponi e menta per decorazione
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e le uova, mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere la frolla con un mattarello, tagliare a dischetti con un coppapasta, foderare degli stampini e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata. Far bollire il latte con la vanillina e la scorza di limone grattugiata, aggiungere il composto preparato in precedenza e lasciar cuocere per 3 minuti. Farcire il tortino con la crema e guarnire con lamponi e qualche fogliolina di menta.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e le uova, mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere la frolla con un mattarello, tagliare a dischetti con un coppapasta, foderare degli stampini e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata. Far bollire il latte con la vanillina e la scorza di limone grattugiata, aggiungere il composto preparato in precedenza e lasciar cuocere per 3 minuti. Farcire il tortino con la crema e guarnire con lamponi e qualche fogliolina di menta
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta