RISOTTO CON RISO MANDELLO CON ASPARAGI E GAMBERI

Ingredienti:





Per 4 Persone:

Ingredienti

  • 400 g di riso Riso Mandello Melotti

  • 600 g di asparagi freschi

  • 15 code di gambero extra-large

  • 1 scalogno o cipolla, tritato finemente

  • 800 ml di brodo vegetale caldo

  • Sale e pepe nero macinato fresco, q.b.

  • Olio extravergine, q.b.

  • 1 noce di burro

  • Qualche ciuffo di aneto o di finocchietto (per decorare)

Preparazione

Preparare un brodo vegetale leggero con carote, sedano e cipolla.

Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a rondelle, lasciando le punte intere. Farli rosolare in una padella con burro fuso per 10 minuti, tenendo da parte le punte.

Pulire i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale, tagliarli a pezzetti ma lasciarne un paio interi per la decorazione. Farli rosolare in una padella con un filo d’olio.

In una pentola capiente, portare a ebollizione il brodo vegetale.

Versare il riso nel brodo bollente, mantenendo un rapporto di 1:2 tra riso e brodo.

Cuocere il riso a fuoco basso per circa 15 minuti, coprendolo con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere gli asparagi e i gamberi tagliati a pezzetti, salare e pepare a piacere.

Impiattare il risotto, guarnendo con qualche ciuffo di aneto o di finocchietto.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione

Preparare un brodo vegetale leggero con carote, sedano e cipolla.

Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a rondelle, lasciando le punte intere. Farli rosolare in una padella con burro fuso per 10 minuti, tenendo da parte le punte.

Pulire i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale, tagliarli a pezzetti ma lasciarne un paio interi per la decorazione. Farli rosolare in una padella con un filo d’olio.

In una pentola capiente, portare a ebollizione il brodo vegetale.

Versare il riso nel brodo bollente, mantenendo un rapporto di 1:2 tra riso e brodo.

Cuocere il riso a fuoco basso per circa 15 minuti, coprendolo con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere gli asparagi e i gamberi tagliati a pezzetti, salare e pepare a piacere.

Impiattare il risotto, guarnendo con qualche ciuffo di aneto o di finocchietto.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Mandello 1 Kg

…GRANDEZZA ED EQUILIBRIO IN UN CHICCO

Dal 2021 rappresenta l’espressione più autentica e fedele della passione della Famiglia Melotti nella ricerca di nuove varietà di risi pregiati. È un riso dal chicco molto grande caratterizzato da un’ottima tenuta in cottura e indicato per la preparazione di risotti cremosi.