RISOTTO CON RISO MANDELLO CON ASPARAGI E GAMBERI
Ingredienti:
Per 4 Persone:
Ingredienti
400 g di riso Riso Mandello Melotti
600 g di asparagi freschi
15 code di gambero extra-large
1 scalogno o cipolla, tritato finemente
800 ml di brodo vegetale caldo
Sale e pepe nero macinato fresco, q.b.
Olio extravergine, q.b.
1 noce di burro
Qualche ciuffo di aneto o di finocchietto (per decorare)

Preparazione
Preparare un brodo vegetale leggero con carote, sedano e cipolla.
Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a rondelle, lasciando le punte intere. Farli rosolare in una padella con burro fuso per 10 minuti, tenendo da parte le punte.
Pulire i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale, tagliarli a pezzetti ma lasciarne un paio interi per la decorazione. Farli rosolare in una padella con un filo d’olio.
In una pentola capiente, portare a ebollizione il brodo vegetale.
Versare il riso nel brodo bollente, mantenendo un rapporto di 1:2 tra riso e brodo.
Cuocere il riso a fuoco basso per circa 15 minuti, coprendolo con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere gli asparagi e i gamberi tagliati a pezzetti, salare e pepare a piacere.
Impiattare il risotto, guarnendo con qualche ciuffo di aneto o di finocchietto.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Preparare un brodo vegetale leggero con carote, sedano e cipolla.
Pulire gli asparagi, eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a rondelle, lasciando le punte intere. Farli rosolare in una padella con burro fuso per 10 minuti, tenendo da parte le punte.
Pulire i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale, tagliarli a pezzetti ma lasciarne un paio interi per la decorazione. Farli rosolare in una padella con un filo d’olio.
In una pentola capiente, portare a ebollizione il brodo vegetale.
Versare il riso nel brodo bollente, mantenendo un rapporto di 1:2 tra riso e brodo.
Cuocere il riso a fuoco basso per circa 15 minuti, coprendolo con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere gli asparagi e i gamberi tagliati a pezzetti, salare e pepare a piacere.
Impiattare il risotto, guarnendo con qualche ciuffo di aneto o di finocchietto.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Riso Mandello 1 Kg
…GRANDEZZA ED EQUILIBRIO IN UN CHICCO
Dal 2021 rappresenta l’espressione più autentica e fedele della passione della Famiglia Melotti nella ricerca di nuove varietà di risi pregiati. È un riso dal chicco molto grande caratterizzato da un’ottima tenuta in cottura e indicato per la preparazione di risotti cremosi.