RISOTTO CON RISO LILLA', CAPESANTE, FINOCCHIO e LIME

Ingredienti:





Per 4 Persone:

Ingredienti

  • 400 g di riso Riso Lillà Melotti

  • 300 g di finocchi

  • 6-8 capesante

  • 800 ml di brodo vegetale caldo (preparato con carote, sedano, cipolla e un pizzico di sale)

  • 1 noce di burro

  • 1 lime

  • Fiori eduli (opzionali, per decorare)

  • Sale e pepe nero macinato fresco, q.b

Preparazione

Preparare un brodo vegetale leggero con carote, sedano e cipolla. Pulire i finocchi, tagliarli a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina e farli rosolare leggermente in una padella per circa 5 minuti. Quando saranno dorati toglierli dal fuoco e tenerli da parte.

Pulire accuratamente le capesante, rimuovendo il corallo, asciugarle delicatamente coprendole con della carta cucina. In una padella, scaldare un filo d’olio e scottarle per 1-2 minuti per lato, aggiungere una noce di burro e farle rosolare fino a quando saranno dorate.

In una pentola capiente, portare a ebollizione il brodo e versare il riso. Cuocere a fuoco lento per circa 15-18 minuti, coprendolo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i finocchi, un filo d’olio d’oliva e mescolare. Impiattare il risotto guarnendolo con le capesante e decorare con una grattugiata di scorza di lime. Aggiungere eventuali fiori eduli per decorare.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione

Preparare un brodo vegetale leggero con carote, sedano e cipolla. Pulire i finocchi, tagliarli a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina e farli rosolare leggermente in una padella per circa 5 minuti. Quando saranno dorati toglierli dal fuoco e tenerli da parte.

Pulire accuratamente le capesante, rimuovendo il corallo, asciugarle delicatamente coprendole con della carta cucina. In una padella, scaldare un filo d’olio e scottarle per 1-2 minuti per lato, aggiungere una noce di burro e farle rosolare fino a quando saranno dorate.

In una pentola capiente, portare a ebollizione il brodo e versare il riso. Cuocere a fuoco lento per circa 15-18 minuti, coprendolo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i finocchi, un filo d’olio d’oliva e mescolare. Impiattare il risotto guarnendolo con le capesante e decorare con una grattugiata di scorza di lime. Aggiungere eventuali fiori eduli per decorare.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Lillà 500 g

…ELEGANTE E RAFFINATO COME IL SUO COLORE

Da una delicata lavorazione del riso Nero Beppino del quale conserva le note eleganti ed aromatiche si ottiene un riso dal gusto delicato e di piacevole fragranza. Ideale per la preparazione di piatti esclusivi a base di pesce, carne, formaggi e verdure.