RISOTTO CON BASILICO, POMODORINI E BURRATA

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 400 gr. Riso Vialone Nano Melotti
  • 0,8 lt brodo vegetale
  • 30 foglie di basilico 
  • 30 gr. formaggio Grana Padano
  •  300 gr. Pomodorini
  • 200 gr. Burrata
  • 2/3 cubetti di ghiaccio
  • 8 cucchiai di Olio Extravergine di oliva
  •  sale e pepe q.b.

Preparazione





Sfogliare e sbollentare le foglie di menta e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Scolarle, strizzarle ed emulsionarle con olio extravergine di oliva sino ad ottenere un composto denso. In una casseruola far bollire il brodo, versare il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 16 minuti. Alla fine mantecare con il formaggio Monte Veronese. Servire guarnendo con un cucchiaio di olio alla menta.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Lavare il basilico, asciugarlo e frullarlo con un mixer ad immersione assieme a ghiaccio e olio.  Aggiustare il sapore con il sale. In una casseruola far bollire il brodo, versare il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 16 minuti. Alla fine mantecare con il pesto di basilico, il formaggio Grana Padano ed aggiungere i pomodorini e la burrata a guarnizione del piatto. 

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Vialone Nano

Il tradizionale riso Vialone Nano della Pianura Veronese 

un riso pregiato ideale per la preparazione di risotti mantecati poiché rilascia abbondante amido durante la cottura.