RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO DI VERONA E FORMAGGIO MONTE VERONESE

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 400 gr. di riso Vialone Nano Novello
  • 1 litro circa di ottimo brodo vegetale
  • 250 gr. di radicchio di Verona
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso di buon corpo
  • olio Extra-Vergine e burro q.b.
  • sale e dado q.b.
  • 150 gr. di formaggio Monte Veronese a scaglie

Preparazione








In una casseruola mettere poco burro, aggiungere lo scalogno affettato e rosolarlo leggermente; unire il radicchio, farlo sudare, salare, pepare, aggiungere il vino e cuocere fino a restringere. Mettere in casseruola l’olio ed il burro, aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Versare il brodo bollente a mano a mano che il riso lo richiede, aggiustare il gusto con dado, portare a cottura e mantecare con delle scaglie di Formaggio Monte Veronese a piacere.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





In una casseruola mettere poco burro, aggiungere lo scalogno affettato e rosolarlo leggermente; unire il radicchio, farlo sudare, salare, pepare, aggiungere il vino e cuocere fino a restringere. Mettere in casseruola l’olio ed il burro, aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Versare il brodo bollente a mano a mano che il riso lo richiede, aggiustare il gusto con dado, portare a cottura e mantecare con delle scaglie di Formaggio Monte Veronese a piacere.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Vialone Nano Novello

Da terreni riposati, un riso genuino 

Un riso eccellente nel gusto e dalle alte proprietà nutrizionale grazie ai terreni rigenerati sui quali cresce. Ideale per risotti mantecati in quanto la varietà Vialone Nano, rilascia abbondante amido durante la cottura.