RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO DI VERONA E FORMAGGIO MONTE VERONESE
Ingredienti:
Per 4 porzioni:
- 400 gr. di riso Vialone Nano Novello
- 1 litro circa di ottimo brodo vegetale
- 250 gr. di radicchio di Verona
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso di buon corpo
- olio Extra-Vergine e burro q.b.
- sale e dado q.b.
- 150 gr. di formaggio Monte Veronese a scaglie
Preparazione
In una casseruola mettere poco burro, aggiungere lo scalogno affettato e rosolarlo leggermente; unire il radicchio, farlo sudare, salare, pepare, aggiungere il vino e cuocere fino a restringere. Mettere in casseruola l’olio ed il burro, aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Versare il brodo bollente a mano a mano che il riso lo richiede, aggiustare il gusto con dado, portare a cottura e mantecare con delle scaglie di Formaggio Monte Veronese a piacere.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
In una casseruola mettere poco burro, aggiungere lo scalogno affettato e rosolarlo leggermente; unire il radicchio, farlo sudare, salare, pepare, aggiungere il vino e cuocere fino a restringere. Mettere in casseruola l’olio ed il burro, aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Versare il brodo bollente a mano a mano che il riso lo richiede, aggiustare il gusto con dado, portare a cottura e mantecare con delle scaglie di Formaggio Monte Veronese a piacere.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta