RISOTTO AL PESTO DI RUCOLA, ROBIOLA E GAMBERONI

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 400 gr. Riso Carnaroli Melotti
  • 1,5 lt brodo vegetale
  • 70 gr. Rucola
  • 70 gr. Robiola
  • 15 gr. Pinoli
  • 140 gr. code di gambero 
  • 4 gamberoni rossi di Sicilia
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione





In un contenitore alto mettere la rucola, la robiola ed i pinoli e frullare con il mixer ad immersione aggiungendo l’olio extravergine di oliva poco alla volta, sino ad ottenere una crema morbida. Lasciar riposare in frigorifero. In una casseruola tostare il riso con un filo di olio extravergine di oliva, bagnare con il brodo vegetale e continuare la cottura sino alla fine. Togliere dal fuoco ed aggiungere le code di gambero tagliate a listarelle in lunghezza e mantecare. Amalgamare infine il pesto, impiattare mettendo il gambero rosso crudo in cima al risotto e servire .

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





In un contenitore alto mettere la rucola, la robiola ed i pinoli e frullare con il mixer ad immersione aggiungendo l’olio extravergine di oliva poco alla volta, sino ad ottenere una crema morbida. Lasciar riposare in frigorifero. In una casseruola tostare il riso con un filo di olio extravergine di oliva, bagnare con il brodo vegetale e continuare la cottura sino alla fine. Togliere dal fuoco ed aggiungere le code di gambero tagliate a listarelle in lunghezza e mantecare. Amalgamare infine il pesto, impiattare mettendo il gambero rosso crudo in cima al risotto e servire .

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Carnaroli

Dal chicco pregiato…

Il Riso Carnaroli assieme al Riso Vialone Nano è considerata una delle migliori varietà italiane di Riso per risotti. Ideale per risotti sgranati e insalate di riso, ha un’ottima tenuta di cottura.