RISO NERO BEPPINO CON COZZE E CREMA DI PEPERONI

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 400 gr. Riso Nero Beppino Melotti
  • brodo vegetale q.b.
  • 500 gr. cozze
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

 

Preparazione









Cuocere il riso Nero Beppino in abbondante acqua salata per circa 50 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo riposare. In una padella soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente. Aggiungere i peperoni, puliti e tagliati a listarelle, e lasciar rosolare per qualche minuto, insaporire con sale e pepe, quindi sfumare con un mestolo di brodo e lasciar cuocere. A cottura ultimata frullare i peperoni con un mixer ad immersione fino a raggiungere una crema morbida e liscia. Nel frattempo in una pentola capiente, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e lasciar rosolare. Versare le cozze pulite e scolate, coprire e cuocere finché non saranno dischiuse. Spadellare il riso con la crema di peperoni e le cozze fino ad amalgamare il tutto, insaporendo con sale e pepe se necessario. Versare su un piatto due cucchiai di crema di peperoni, il riso, guarnire con qualche cozza e servire.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Cuocere il riso Nero Beppino in abbondante acqua salata per circa 50 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo riposare. In una padella soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente. Aggiungere i peperoni, puliti e tagliati a listarelle, e lasciar rosolare per qualche minuto, insaporire con sale e pepe, quindi sfumare con un mestolo di brodo e lasciar cuocere. A cottura ultimata frullare i peperoni con un mixer ad immersione fino a raggiungere una crema morbida e liscia. Nel frattempo in una pentola capiente, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e lasciar rosolare. Versare le cozze pulite e scolate, coprire e cuocere finché non saranno dischiuse. Spadellare il riso con la crema di peperoni e le cozze fino ad amalgamare il tutto, insaporendo con sale e pepe se necessario. Versare su un piatto due cucchiai di crema di peperoni, il riso, guarnire con qualche cozza e servire.

BON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Nero Beppino

Integrale e aromatico, dal profumo intenso

Un chicco dal particolare colore nero, ricco di fibre e antiossidanti Ideale per la preparazione di risotti, contorni, timballi e piatti esclusivi a base di pesce e verdure.