RISO NERO BEPPINO CON COZZE E CREMA DI PEPERONI
Ingredienti:
Per 4 porzioni:
- 400 gr. Riso Nero Beppino Melotti
- brodo vegetale q.b.
- 500 gr. cozze
- 2 peperoni
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocere il riso Nero Beppino in abbondante acqua salata per circa 50 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo riposare. In una padella soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente. Aggiungere i peperoni, puliti e tagliati a listarelle, e lasciar rosolare per qualche minuto, insaporire con sale e pepe, quindi sfumare con un mestolo di brodo e lasciar cuocere. A cottura ultimata frullare i peperoni con un mixer ad immersione fino a raggiungere una crema morbida e liscia. Nel frattempo in una pentola capiente, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e lasciar rosolare. Versare le cozze pulite e scolate, coprire e cuocere finché non saranno dischiuse. Spadellare il riso con la crema di peperoni e le cozze fino ad amalgamare il tutto, insaporendo con sale e pepe se necessario. Versare su un piatto due cucchiai di crema di peperoni, il riso, guarnire con qualche cozza e servire.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Cuocere il riso Nero Beppino in abbondante acqua salata per circa 50 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo riposare. In una padella soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente. Aggiungere i peperoni, puliti e tagliati a listarelle, e lasciar rosolare per qualche minuto, insaporire con sale e pepe, quindi sfumare con un mestolo di brodo e lasciar cuocere. A cottura ultimata frullare i peperoni con un mixer ad immersione fino a raggiungere una crema morbida e liscia. Nel frattempo in una pentola capiente, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio schiacciato e lasciar rosolare. Versare le cozze pulite e scolate, coprire e cuocere finché non saranno dischiuse. Spadellare il riso con la crema di peperoni e le cozze fino ad amalgamare il tutto, insaporendo con sale e pepe se necessario. Versare su un piatto due cucchiai di crema di peperoni, il riso, guarnire con qualche cozza e servire.
BON APPETITO!
Mamma Rosetta