RISO LILLA' CON ZENZERO, AGRUMI E BROCCOLETTI RIPASSATI

Ingredienti:

  • 400 g Riso Lillà
  • 0,8 l Brodo Vegetale
  • Succo e scorza di 1 Limone
  • Succo e arancia di 1 Arancia
  • zenzero fresco
  • 500 g broccoli
  • 2 spicchi aglio
  • sale fino q.b.
  • peperoncino o pepe, q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione degli ingredienti. Spremere il succo di un limone ed una arancia e prelevarne la scorza mettendola da parte.

Sbucciare e grattugiare un pezzetto di radice fresca di zenzero e mettere da parte.

Lavare i broccoli, dividerli in cimette uguali. Metterli in una pentola con abbondante acqua salata e cuocere i broccoli per 15 minuti. Scolare i broccoli sotto un getto d’acqua fredda. In una padella capiente fare imbiondire gli spicchi d’aglio in un generoso filo d’olio e peperoncino. Aggiungere i broccoli e saltarli a fiamma vivace per 5-7 minuti, mescolandoli con frequenza.

Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere il succo e la scorza degli agrumi, un po’ di zenzero grattugiato e i broccoletti ripassati.

Mantecare il risotto con il Parmigiano grattugiato e servire.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Lavare e tagliare a metà i pomodorini, metterli su carta da forno e condire con un filo di Olio extravergine di oliva, Zucchero a velo ed Origano. Infornare per 30 minuti a 160°.
Lavare e sgusciare gli scampi separando la testa e lasciando da parte la polpa.
Frullare i gusci un mixer con olio Extravergine di oliva, sale e acqua. Filtrare poi il composto con un setaccio a maglia fina e riporre in frigorifero.
Saltare in padella gli scampi con un filo d’ olio Extravergine di oliva e sfumare con il Brandy.
Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 17-19 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere la crema di Scampi, il formaggio Grana ed aggiustare con un pizzico di sale.
Aggiungere gli scampi precedentemente preparati ed impiattare, per finire guarnire il tutto con i Pomodorini.

BON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Lillà

…dalla lavorazione del pregiato Riso Nero Beppino 

Un chicco dal colore lilla, molto profumato e ricco di fibre. Ideale per la preparazione di piatti esclusivi a base di pesce, formaggi e verdure.