RISO LILLA' CON ZENZERO, AGRUMI E BROCCOLETTI RIPASSATI

Ingredienti:

  • 400 g Riso Lillà
  • 0,8 l Brodo Vegetale
  • Succo e scorza di 1 Limone
  • Succo e arancia di 1 Arancia
  • zenzero fresco
  • 500 g broccoli
  • 2 spicchi aglio
  • sale fino q.b.
  • peperoncino o pepe, q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Spremere il succo di un limone ed una arancia e prelevarne la scorza mettendola da parte. Sbucciare e grattugiare un pezzetto di radice fresca di zenzero e mettere da parte. Lavare i broccoli, dividerli in cimette uguali, metterli in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerli per 15 minuti. Scolare i broccoli sotto un getto d’acqua fredda. In una padella capiente fare imbiondire gli spicchi d’aglio in un generoso filo d’olio e peperoncino. Aggiungere i broccoli e saltarli a fiamma vivace per 5-7 minuti, mescolandoli con frequenza.

Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere il succo e la scorza degli agrumi, un po’ di zenzero grattugiato e i broccoletti ripassati.

Mantecare il risotto con il Parmigiano grattugiato e servire.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Spremere il succo di un limone ed una arancia e prelevarne la scorza mettendola da parte. Sbucciare e grattugiare un pezzetto di radice fresca di zenzero e mettere da parte. Lavare i broccoli, dividerli in cimette uguali, metterli in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerli per 15 minuti. Scolare i broccoli sotto un getto d’acqua fredda. In una padella capiente fare imbiondire gli spicchi d’aglio in un generoso filo d’olio e peperoncino. Aggiungere i broccoli e saltarli a fiamma vivace per 5-7 minuti, mescolandoli con frequenza.

Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere il succo e la scorza degli agrumi, un po’ di zenzero grattugiato e i broccoletti ripassati.

Mantecare il risotto con il Parmigiano grattugiato e servire.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Lillà

…dalla lavorazione del pregiato Riso Nero Beppino 

Un chicco dal colore lilla, molto profumato e ricco di fibre. Ideale per la preparazione di piatti esclusivi a base di pesce, formaggi e verdure.