RISO LILLA' CON ZENZERO, AGRUMI E BROCCOLETTI RIPASSATI
Ingredienti:
- 400 g Riso Lillà
- 0,8 l Brodo Vegetale
- Succo e scorza di 1 Limone
- Succo e arancia di 1 Arancia
- zenzero fresco
- 500 g broccoli
- 2 spicchi aglio
- sale fino q.b.
- peperoncino o pepe, q.b.
- Parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Spremere il succo di un limone ed una arancia e prelevarne la scorza mettendola da parte. Sbucciare e grattugiare un pezzetto di radice fresca di zenzero e mettere da parte. Lavare i broccoli, dividerli in cimette uguali, metterli in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerli per 15 minuti. Scolare i broccoli sotto un getto d’acqua fredda. In una padella capiente fare imbiondire gli spicchi d’aglio in un generoso filo d’olio e peperoncino. Aggiungere i broccoli e saltarli a fiamma vivace per 5-7 minuti, mescolandoli con frequenza.
Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere il succo e la scorza degli agrumi, un po’ di zenzero grattugiato e i broccoletti ripassati.
Mantecare il risotto con il Parmigiano grattugiato e servire.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Spremere il succo di un limone ed una arancia e prelevarne la scorza mettendola da parte. Sbucciare e grattugiare un pezzetto di radice fresca di zenzero e mettere da parte. Lavare i broccoli, dividerli in cimette uguali, metterli in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerli per 15 minuti. Scolare i broccoli sotto un getto d’acqua fredda. In una padella capiente fare imbiondire gli spicchi d’aglio in un generoso filo d’olio e peperoncino. Aggiungere i broccoli e saltarli a fiamma vivace per 5-7 minuti, mescolandoli con frequenza.
Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 15 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere il succo e la scorza degli agrumi, un po’ di zenzero grattugiato e i broccoletti ripassati.
Mantecare il risotto con il Parmigiano grattugiato e servire.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta