RAVIOLI CON FARINA DI RISO NERO BEPPINO RIPIENI DI CERNIA E VERDURE
Ingredienti:
- 200 grammi di Farina di riso Nero Beppino Melotti
- 120 grammi di Albume
- 2 cucchiai da tavola di Vino bianco, sostituibile con acqua
- 150 grammi di Cernia
- 100 grammi di Fagiolini verdi
- 50 grammi di Piselli, anche surgelati
- 1 Zucchine
- 3 cucchiai da tavola di Olio di riso, o di mais
- 3 grammi di Buccia di limone
Preparazione
Impastare la farina, il bianco d’uovo, azionando per 15/20 secondi se si utilizza un robot, inserendo all’occorrenza 1/2 cucchiai di vino bianco o acqua. Raccogliere a palla l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 20/30 minuti. Nel frattempo mondare le verdure, tagliare a cubetti la zucchina e i fagiolini, saltarle per una decina di minuti in padella con un filo d’olio. Alla fine aggiungere una grattugiata di buccia di limone.
Cuocere in una padella per un paio di minuti il filetto di cernia con un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio spezzettato. Aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale ed uno di pepe e far cuocere ancora il tutto a fuoco lento per 5 – 6 minuti fino a quando il sugo non si sarà rappreso ed addensato, aggiungere il peperoncino ed il prezzemolo. Far raffreddare il ripieno e con l’aiuto di una forchetta schiacciare il composto per ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta ottenendo una soglia sottile, poi con un coppapasta medio tagliare la base dei ravioli, farcirli con le verdure e chiuderli a triangolo.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Servirli decorando con le verdure rimaste e ancora una grattugiata di buccia di limone.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Impastare la farina, il bianco d’uovo, azionando per 15/20 secondi se si utilizza un robot, inserendo all’occorrenza 1/2 cucchiai di vino bianco o acqua. Raccogliere a palla l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 20/30 minuti. Nel frattempo mondare le verdure, tagliare a cubetti la zucchina e i fagiolini, saltarle per una decina di minuti in padella con un filo d’olio. Alla fine aggiungere una grattugiata di buccia di limone.
Cuocere in una padella per un paio di minuti il filetto di cernia con un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio spezzettato. Aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale ed uno di pepe e far cuocere ancora il tutto a fuoco lento per 5 – 6 minuti fino a quando il sugo non si sarà rappreso ed addensato, aggiungere il peperoncino ed il prezzemolo. Far raffreddare il ripieno e con l’aiuto di una forchetta schiacciare il composto per ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta ottenendo una soglia sottile, poi con un coppapasta medio tagliare la base dei ravioli, farcirli con le verdure e la cernia e chiuderli a triangolo. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Servirli decorando con le verdure rimaste e ancora una grattugiata di buccia di limone.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Farina di Riso Nero Beppino
Integrale e aromatica, macinata a pietra
Naturalmente Senza glutine.