QUICHE DI BROCCOLI IN CIALDA DI FORMAGGIO MONTE VERONESE
Ingredienti:
Per 6 pirottini:
Per pasta frolla al Monte Veronese:
- 150 gr. di burro a temperatura ambiente
- 250 gr. farina di riso
- 75 gr. Monte Veronese grattugiato
- pepe q.b.
- 3 gr. sale
- 25 gr. zucchero
- 1 uovo
Per i Broccoli:
- 1 broccolo romanesco o siciliano
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 gr. peperoncino
- 30 gr. bicarbonato (facoltativo)
Per l’appareil:
- 200 gr panna fresca
- 200 gr latte
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- olio e.v.o.
Preparazione
Procedimento per pasta frolla al Monte Veronese:
In una ciotola impastare il burro assieme a zucchero, sale, pepe, monte veronese; aggiungere l’uovo e continuare a impastare, aggiungere infine la farina. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora in frigorifero.
Procedimento per i broccoli:
Pulire il broccolo e rimuoverne il gambo, sbollentare per 3 minuti in acqua salata e bicarbonato (servirà per mantenere un colore brillante), raffreddare i broccoli in acqua e ghiaccio. In un tegame scaldare l’olio con il peperoncino, aggiungere i broccoli precedentemente tagliati in pezzi circa della stessa misura, salare e pepare, scottare a fiamma viva per 5 minuti, dopodiché mettere da parte.
Procedimento per l’appareil:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti assieme.
Per finire:
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm, imburrare 6 pirottini di alluminio e foderarli con la pasta frolla, avendo cura di rifinire il bordo con un coltello. Versare sul fondo di ciascun tortino un cucchiaio di Monte Veronese grattugiato, sistemare i broccoli e completare con l’appareil riempiendo ogni stampino fino all’orlo. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti aggiungere del formaggio sulla superfice.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Procedimento per pasta frolla al Monte Veronese:
In una ciotola impastare il burro assieme a zucchero, sale, pepe, monte veronese; aggiungere l’uovo e continuare a impastare, aggiungere infine la farina. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora in frigorifero.
Procedimento per i broccoli:
Pulire il broccolo e rimuoverne il gambo, sbollentare per 3 minuti in acqua salata e bicarbonato (servirà per mantenere un colore brillante), raffreddare i broccoli in acqua e ghiaccio. In un tegame scaldare l’olio con il peperoncino, aggiungere i broccoli precedentemente tagliati in pezzi circa della stessa misura, salare e pepare, scottare a fiamma viva per 5 minuti, dopodiché mettere da parte.
Procedimento per l’appareil:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti assieme.
Per finire:
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm, imburrare 6 pirottini di alluminio e foderarli con la pasta frolla, avendo cura di rifinire il bordo con un coltello. Versare sul fondo di ciascun tortino un cucchiaio di Monte Veronese grattugiato, sistemare i broccoli e completare con l’appareil riempiendo ogni stampino fino all’orlo. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti aggiungere del formaggio sulla superfice.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Farina di Riso
Dalla macinazione a pietra del Riso Vialone Nano