POLENTA GRIGLIATA DI RISO NERO BEPPINO CON POLPO ALLA PUTTANESCA

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 120 gr. di Polenta di Riso Nero Beppino
  • 0,5 l di acqua
  • Sale grosso
  • 1 polpo medio
  •  70 gr. di sedano
  •  70 gr. di cipolla
  • 70 gr. di carote
  •  50 ml di aceto bianco
  •  2 foglie di alloro
  •  3 filetti di acciughe sott’olio
  • 500 gr. di pomodorini freschi
  • 150 gr. di olive taggiasche
  • 130 gr. di capperi sott’aceto sgocciolati
  • Origano secco
  • Aglio
  • Pepe q.b.

Preparazione





Portare l’acqua salata ad ebollizione, incorporare la Polenta integrale di Riso Nero Beppino e lasciar cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura disporla in un contenitore imburrato e lasciar raffreddare, quindi tagliare a fette e grigliare in forno per una decina di minuti. In una pentola molto capiente far bollire dell’acqua con le verdure, l’aceto, l’alloro e il pepe in grani. Nel frattempo pulire il polpo lavandolo accuratamente sotto l’acqua fredda, eliminare le viscere contenute nella sacca, il becco e gli occhi. Calare il polpo nell’acqua tenendolo per la testa e fare alcune calate per far arricciare i tentacoli. Coprire, attendere che riprenda il bollore, quindi abbassare al minimo la fiamma. L’acqua deve appena sussultare per tutta la durata della cottura. Cuocere per 40 minuti a pentola coperta. A fine cottura far raffreddare il polpo e tagliarlo a tocchetti. Nel frattempo in un tegame rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio E.V.O., aggiungere i pomodorini, le olive, i capperi, le acciughe e l’origano. Rosolare per qualche minuto, aggiungere il polpo, spadellare e servire con la polenta grigliata.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Portare l’acqua salata ad ebollizione, incorporare la Polenta integrale di Riso Nero Beppino e lasciar cuocere per 20 minuti circa. A fine cottura disporla in un contenitore imburrato e lasciar raffreddare, quindi tagliare a fette e grigliare in forno per una decina di minuti. In una pentola molto capiente far bollire dell’acqua con le verdure, l’aceto, l’alloro e il pepe in grani. Nel frattempo pulire il polpo lavandolo accuratamente sotto l’acqua fredda, eliminare le viscere contenute nella sacca, il becco e gli occhi. Calare il polpo nell’acqua tenendolo per la testa e fare alcune calate per far arricciare i tentacoli. Coprire, attendere che riprenda il bollore, quindi abbassare al minimo la fiamma. L’acqua deve appena sussultare per tutta la durata della cottura. Cuocere per 40 minuti a pentola coperta. A fine cottura far raffreddare il polpo e tagliarlo a tocchetti. Nel frattempo in un tegame rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio E.V.O., aggiungere i pomodorini, le olive, i capperi, le acciughe e l’origano. Rosolare per qualche minuto, aggiungere il polpo, spadellare e servire con la polenta grigliata.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Polenta di Riso Nero Beppino

Integrale e aromatica, macinata a pietra

Cremosa e dal profumo intenso ideale con pesce, verdure e formaggi. Ricca di fibre e naturalmente senza glutine. Ideale abbinata a ricchi condimenti. Il suo sapore intenso si sposa bene anche con il pesce, le verdure e le carni in genere.

Questa farina di riso per Polenta è il risultato di una lavorazione del nostro riso Nero Beppino in un mulino a pietra. In soli 15 minuti di cottura è possibile degustare un piatto delicato e leggero, grazie alla sola presenza del riso. E’ un prodotto genuino grazie al procedimento di lavorazione artigianale con il quale viene realizzato che permette di mantenere intatte le sue proprietà nutritive