POLENTA DI RISO ROSSO ROSETTA GRIGLIATA CON SGOMBRO MANTECATO E ANETO
Ingredienti:
• 400 gr Polenta di Riso Rosso Rosetta
• 1 l acqua
Per il condimento:
• 300 g di sgombro sfilettato e tagliato a pezzetti
• 200 g di olio di girasole
• 50 g di olio d’oliva extravergine delicato
• 6 g di sale
• aneto q.b.
• pepe q.b.
• 200 gr latte
• 500 gr acqua
Preparazione
Mettere lo sgombro in una casseruola con il latte e l’acqua, portare a bollore e cuocere per 10 min.
Una volta raffreddato scolare avendo cura di tenere da parte i liquidi di cottura. In una terrina e muniti di frusta, montare lo sgombro, dopo qualche secondo versare a filo gli olii e continuare a montare fino a che il composto non diventi omogeneo, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura per ammorbidire il composto. Sminuzzare l’aneto e aggiungere a piacere, far riposare qualche ora.
In una casseruola mettere a bollire l’acqua, versare a pioggia la polenta di riso avendo cura di mescolare costantemente. Cuocere a fuoco basso tenendo mescolata la polenta per circa 20 minuti. Aggiustare con un filo di olio d’oliva, sale e pepe a piacere. Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette. Mettere sul fuoco una padella antiaderente per scaldare la polenta a fette o grigliarla per qualche secondo da ambo i lati. Impiattare ed ultimare con lo sgombro marinato ed una foglia di aneto.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Mettere lo sgombro in una casseruola con il latte e l’acqua, portare a bollore e cuocere per 10 min.
Una volta raffreddato scolare avendo cura di tenere da parte i liquidi di cottura. In una terrina e muniti di frusta, montare lo sgombro, dopo qualche secondo versare a filo gli olii e continuare a montare fino a che il composto non diventi omogeneo, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura per ammorbidire il composto. Sminuzzare l’aneto e aggiungere a piacere, far riposare qualche ora.
In una casseruola mettere a bollire l’acqua, versare a pioggia la polenta di riso avendo cura di mescolare costantemente. Cuocere a fuoco basso tenendo mescolata la polenta per circa 20 minuti. Aggiustare con un filo di olio d’oliva, sale e pepe a piacere. Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente per scaldare la polenta a fette o grigliarla per qualche secondo da ambo i lati. Impiattare ed ultimare con lo sgombro marinato ed una foglia di aneto.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Polenta di Riso Rosso Rosetta
Integrale e dal sapore dolce, macinata a pietra
Cremosa e dal dolce gusto ideale con carne, verdure e legumi. Ricca di fibre e naturalmente senza glutine. Ideale abbinata a ricchi condimenti. Il suo sapore dolce si sposa bene anche con il pesce e i legumi.