PANZANELLA DI RISO LILLA'
Ricetta tipica toscana, dalla Risotteria Melotti Firenze
Ingredienti:
Per 4 porzioni:
- 400 gr. di Riso Lilla’ Melotti – novità 2021
- 320 gr. di pane di riso
- 240 gr. di pomodorini ciliegino
- 2 cipolle rosse
- 240 gr. cetrioli
- 160 gr. misticanza
- 40 foglie di basilico spezzate a mano
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
- Aceto di riso q.b. – novità 2021
Preparazione
In una pentola capiente far bollire il riso in abbondante acqua salata per 14 minuti, a cottura ultimata scolarlo e condirlo con olio e aceto, poi lasciar raffreddare. Tagliare il pane e i cetrioli a piccoli pezzetti, tagliare i pomodorini in quarti e affettare la cipolla rossa a fette sottili. Riunire poi tutti gli ingredienti al riso e condire con olio, sale, aceto e pepe. Impiattare e decorare a piacimento con il basilico.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
In una pentola capiente far bollire il riso in abbondante acqua salata per 14 minuti, a cottura ultimata scolarlo e condirlo con olio e aceto, poi lasciar raffreddare. Tagliare il pane e i cetrioli a piccoli pezzetti, tagliare i pomodorini in quarti e affettare la cipolla rossa a fette sottili. Riunire poi tutti gli ingredienti al riso e condire con olio, sale, aceto e pepe. Impiattare e decorare a piacimento con il basilico.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Riso Lillà
…dalla lavorazione del pregiato riso Nero Beppino
Un chicco dal colore lilla, molto profumato e ricco di fibre. Ideale per la preparazione di piatti esclusivi a base di pesce, formaggi e verdure. cuocere in abbondante acqua salata e scolare a fine cottura. Unire poi al condimento precedentemente preparato in una padella. Ideale per la preparazione di risotti e piatti esclusivi a base di pesce, verdure e formaggi.