PANZANELLA DI RISO LILLA'
Ricetta tipica toscana, dalla Risotteria Melotti Firenze

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 400 gr. di Riso Lilla’ Melotti – novità 2021
  • 320 gr. di pane di riso
  • 240 gr. di pomodorini ciliegino
  • 2 cipolle rosse
  •  240 gr. cetrioli
  • 160 gr. misticanza
  • 40 foglie di basilico spezzate a mano
  •  olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
  • Aceto di riso q.b. – novità 2021

Preparazione





In una pentola capiente far bollire il riso in abbondante acqua salata per 14 minuti, a cottura ultimata scolarlo e condirlo con olio e aceto, poi lasciar raffreddare. Tagliare il pane e i cetrioli a piccoli pezzetti, tagliare i pomodorini in quarti e affettare la cipolla rossa a fette sottili. Riunire poi tutti gli ingredienti al riso e condire con olio, sale, aceto e pepe. Impiattare e decorare a piacimento con il basilico.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





In una pentola capiente far bollire il riso in abbondante acqua salata per 14 minuti, a cottura ultimata scolarlo e condirlo con olio e aceto, poi lasciar raffreddare. Tagliare il pane e i cetrioli a piccoli pezzetti, tagliare i pomodorini in quarti e affettare la cipolla rossa a fette sottili. Riunire poi tutti gli ingredienti al riso e condire con olio, sale, aceto e pepe. Impiattare e decorare a piacimento con il basilico.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Lillà

…dalla lavorazione del pregiato riso Nero Beppino

Un chicco dal colore lilla, molto profumato e ricco di fibre. Ideale per la preparazione di piatti esclusivi a base di pesce, formaggi e verdure. cuocere in abbondante acqua salata e scolare a fine cottura. Unire poi al condimento precedentemente preparato in una padella. Ideale per la preparazione di risotti e piatti esclusivi a base di pesce, verdure e formaggi.