INSALATA DI RISO VEGANA

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 350 gr. di Riso Carnaroli
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 2 mele
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 80 gr. di uva passa
  • Succo di limone
  • 400 gr. di lamponi
  • 240 gr. di Condimento nero per insalate – novità 2021
  • 60 gr. di zucchero

Preparazione





Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola, salare al raggiungimento del bollore e buttare il riso. Lasciar cuocere 15/17 minuti circa. A cottura ultimata scolare il riso e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo preparare i condimento quindi lavare e tagliare a dadini le zucchine, le carote e le mele. In una padella mettere a cuocere carote e zucchine a dadini con un filo d’olio E.V.O. per circa 15 minuti, aggiustando di pepe e sale. Preparare un condimento balsamico al lampone: in un tegame cuocere i lamponi con l’aggiunta dello zucchero per 5/10 minuti. Togliere dal fuoco, frullare il composto e filtrarlo per togliere i semini rimasti. In un’altra padella cuocere a fuoco lento il condimento nero per insalate, sistemando con l’aggiunta di zucchero, per 30 minuti circa fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condire il riso con le verdure cotte, l’uva passa e le mele a cubetti. Ultimare di sapore con il succo di limone e guarnire con il condimento balsamico al lampone.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola, salare al raggiungimento del bollore e buttare il riso. Lasciar cuocere 15/17 minuti circa. A cottura ultimata scolare il riso e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo preparare i condimento quindi lavare e tagliare a dadini le zucchine, le carote e le mele. In una padella mettere a cuocere carote e zucchine a dadini con un filo d’olio E.V.O. per circa 15 minuti, aggiustando di pepe e sale. Preparare un condimento balsamico al lampone: in un tegame cuocere i lamponi con l’aggiunta dello zucchero per 5/10 minuti. Togliere dal fuoco, frullare il composto e filtrarlo per togliere i semini rimasti. In un’altra padella cuocere a fuoco lento il condimento nero per insalate, sistemando con l’aggiunta di zucchero, per 30 minuti circa fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condire il riso con le verdure cotte, l’uva passa e le mele a cubetti. Ultimare di sapore con il succo di limone e guarnire con il condimento balsamico al lampone.

BON APPETITO!
Mamma Rosetta

Condimento Nero per insalate - Novità 2021

Un condimento nero dal gusto agrodolce per impreziosire i tuoi piatti

Il sapore dell’aceto tradizionale di Modena si sposa con l’aceto di Riso Melotti, dando vita ad un condimento che vuole fare la differenza in fatto di gusto.
Ha una consistenza cremosa grazie all’alta densità, un colore bruno e un sapore ricco e bilanciato. E’ un accompagnamento di grande versatilità, perfetto in cucina per chi ama la bontà e genuinità. Ideale condimento per verdure, carne, formaggio, pesce, gelato e frutta.
Senza glutine.