INSALATA TIEPIDA DI RISO INTEGRALE CON PRIMIZIE

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 400 gr. Riso Rosso Rosetta
  • 250 gr. Tonno fresco
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla bianca
  • 30 gr. capperi
  • 25 gr. maggiorana
  • 25 gr. salvia
  • 25 gr. pistacchi di Bronte
  • 25 gr. pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b. 

Preparazione









Cuocere il Riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo riposare. In una padella soffriggere con un cucchiaino di olio evo la cipolla tritata finemente. Aggiungere le zucchine pulite e tagliate a cubetti, insaporire e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere le erbe aromatiche e la frutta secca tritate finemente, il riso e spadellare; sciacquare il filetto di tonno sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a cubetti di 1 cm circa. Rosolare con un filo di olio evo uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere i capperi, il tonno e scottarlo per 1 minuto, quindi insaporire con sale e pepe. Disporre il riso in un piatto, arrotolarlo in una zucchina, adagiarvi il tonno scottato e guarnire con salvia ed un trito di frutta secca.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Cuocere il Riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo riposare. In una padella soffriggere con un cucchiaino di olio evo la cipolla tritata finemente. Aggiungere le zucchine pulite e tagliate a cubetti, insaporire e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere le erbe aromatiche e la frutta secca tritate finemente, il riso e spadellare; sciacquare il filetto di tonno sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a cubetti di 1 cm circa. Rosolare con un filo di olio evo uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere i capperi, il tonno e scottarlo per 1 minuto, quindi insaporire con sale e pepe. Disporre il riso in un piatto, arrotolarlo in una zucchina, adagiarvi il tonno scottato e guarnire con salvia ed un trito di frutta secca.

BON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Rosso Rosetta

Integrale e aromatico, dal sapore dolce…

Un chicco dal caratteristico colore rosso, ricco di fibre e antiossidanti. Ideale per la preparazione di risotti e piatti esclusivi a base di verdure e legumi, per insalate, timballi e contorni. Ottimo ingrediente per zuppe e minestre.