INSALATA TIEPIDA DI RISO INTEGRALE CON PRIMIZIE
Ingredienti:
Per 4 porzioni:
- 400 gr. Riso Rosso Rosetta
- 250 gr. Tonno fresco
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla bianca
- 30 gr. capperi
- 25 gr. maggiorana
- 25 gr. salvia
- 25 gr. pistacchi di Bronte
- 25 gr. pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocere il Riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo riposare. In una padella soffriggere con un cucchiaino di olio evo la cipolla tritata finemente. Aggiungere le zucchine pulite e tagliate a cubetti, insaporire e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere le erbe aromatiche e la frutta secca tritate finemente, il riso e spadellare; sciacquare il filetto di tonno sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a cubetti di 1 cm circa. Rosolare con un filo di olio evo uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere i capperi, il tonno e scottarlo per 1 minuto, quindi insaporire con sale e pepe. Disporre il riso in un piatto, arrotolarlo in una zucchina, adagiarvi il tonno scottato e guarnire con salvia ed un trito di frutta secca.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Cuocere il Riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo riposare. In una padella soffriggere con un cucchiaino di olio evo la cipolla tritata finemente. Aggiungere le zucchine pulite e tagliate a cubetti, insaporire e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere le erbe aromatiche e la frutta secca tritate finemente, il riso e spadellare; sciacquare il filetto di tonno sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo a cubetti di 1 cm circa. Rosolare con un filo di olio evo uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere i capperi, il tonno e scottarlo per 1 minuto, quindi insaporire con sale e pepe. Disporre il riso in un piatto, arrotolarlo in una zucchina, adagiarvi il tonno scottato e guarnire con salvia ed un trito di frutta secca.
BON APPETITO!
Mamma Rosetta