FAVETTE DI CARNEVALE CON FARINA DI RISO

Ingredienti:





Per circa 20 favette:

  • 200 g Farina di Riso bianca, rossa o nera.
  • 1 uovo
  • 50 gr. zucchero
  • 50 g Latte
  • 30 g Burro
  • 1 scorzetta di limone gratuggiato
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • Olio di semi di girasole per friggere qb
  • Zucchero a velo qb

Preparazione





Mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e schiumoso. Aggiungere poi la Farina di Riso bianca, mescolare ed unire il latte. Per ultimo aggiungere il lievito e le scorzette di limone.
Mescolare per bene e lasciar riposare per mezz’ora l’impasto ottenuto. Ripetere il procedimento per altri due impasti, in modo tale da poter realizzare favette con le 3 differenti farine.

Dopo mezz’ora, formare delle piccole palline di impasto da friggere per qualche minuto in una pentola con abbondante olio bollente. Mettere ad asciugare le favette fritte su una carta assorbente e spolverare con zucchero a velo non appena raffreddate.
Buon carnevale!

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e schiumoso. Aggiungere poi la Farina di Riso bianca, mescolare ed unire il latte. Per ultimo aggiungere il lievito e le scorzette di limone.
Mescolare per bene e lasciar riposare per mezz’ora l’impasto ottenuto. Ripetere il procedimento per altri due impasti, in modo tale da poter realizzare favette con le 3 differenti farine.

Dopo mezz’ora, formare delle piccole palline di impasto da friggere per qualche minuto in una pentola con abbondante olio bollente. Mettere ad asciugare le favette fritte su una carta assorbente e spolverare con zucchero a velo non appena raffreddate.
Buon carnevale!

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Farina di Riso Nero Beppino

Integrale e aromatica, macinata a pietra

Ideale per preparare dolci, creme e, se mescolata ad altre farine, anche per la preparazione di pasta, pizza e pane. E’ un ingrediente leggero che rende friabili gli impasti, oltre che soffici e altamente digeribili. La macinazione a pietra del riso permette di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche grazie alla lenta lavorazione. Fibre, vitamine, minerali sono interamente mantenuti .

Naturalmente senza glutine.