BISCOTTI CON FARINA DI RISO NERO
Ingredienti:
Per circa 30 biscotti:
- 200 gr. Farina di Riso Nero Beppino Melotti
- 4 uova
- 180 gr. zucchero di canna naturale
- 80 gr. olio di semi di girasole
- 3 gr. estratto di vaniglia
- 2 gr. sale
- 8 gr. lievito o cremor tartaro e bicarbonato
Preparazione
Scaldare il forno a 180° gradi statico. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e l’aroma alla vaniglia (che può essere sostituita a piacimento con buccia di limone, arancia, un pizzico di cannella, ecc..), mescolare il tutto con una frusta. Aggiungere l’olio e il sale continuando a mescolare. Senza setacciare aggiungere la farina sempre continuando a mescolare. Come ultima cosa aggiungere il lievito (o bicarbonato e cremor tartaro precedentemente mescolati tra loro). Versare il composto in una teglia (30 x 27 circa) foderata di carta da forno e livellare. Infornare nel ripiano centrale dopo aver precedentemente portato a temperatura il forno. Cuocere per circa 30 minuti, verificare la cottura con lo stecchino. Per la guarnizione si può fare a piacimento es tagliare a metà i quadrettoni e farcirli con crema pasticcera, crema di nocciole, crema di mandorle ecc…
Preparazione crema di Mandorle: Tostare le mandorle sgusciate in forno a 170° per 10 minuti. Posizionale in un tritatutto potente o robot da cucina e frulla fino a quando non uscirà l’olio naturale delle mandorle e verrà fuori una crema setosa ( circa 10 minuti). Utilizzare la crema per guarnire i biscotti!
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Scaldare il forno a 180° gradi statico. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e l’aroma alla vaniglia (che può essere sostituita a piacimento con buccia di limone, arancia, un pizzico di cannella, ecc..), mescolare il tutto con una frusta. Aggiungere l’olio e il sale continuando a mescolare. Senza setacciare aggiungere la farina sempre continuando a mescolare. Come ultima cosa aggiungere il lievito (o bicarbonato e cremor tartaro precedentemente mescolati tra loro). Versare il composto in una teglia (30 x 27 circa) foderata di carta da forno e livellare. Infornare nel ripiano centrale dopo aver precedentemente portato a temperatura il forno. Cuocere per circa 30 minuti, verificare la cottura con lo stecchino. Per la guarnizione si può fare a piacimento es tagliare a metà i quadrettoni e farcirli con crema pasticcera, crema di nocciole, crema di mandorle ecc…
Preparazione crema di Mandorle: Tostare le mandorle sgusciate in forno a 170° per 10 minuti. Posizionale in un tritatutto potente o robot da cucina e frulla fino a quando non uscirà l’olio naturale delle mandorle e verrà fuori una crema setosa ( circa 10 minuti). Utilizzare la crema per guarnire i biscotti!
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Farina di Riso Nero Beppino
Integrale e aromatica, macinata a pietra
Naturalmente senza glutine.