BISCOTTI CON FARINA DI RISO NERO

Ingredienti:





Per circa 30 biscotti:

  • 200 gr. Farina di Riso Nero Beppino Melotti
  • 4 uova
  • 180 gr. zucchero di canna naturale
  • 80 gr. olio di semi di girasole
  • 3 gr. estratto di vaniglia
  • 2 gr. sale
  • 8 gr. lievito o cremor tartaro e bicarbonato

Preparazione





Scaldare il forno a 180° gradi statico. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e l’aroma alla vaniglia (che può essere sostituita a piacimento con buccia di limone, arancia, un pizzico di cannella, ecc..), mescolare il tutto con una frusta. Aggiungere l’olio e il sale continuando a mescolare. Senza setacciare aggiungere la farina sempre continuando a mescolare. Come ultima cosa aggiungere il lievito (o bicarbonato e cremor tartaro precedentemente mescolati tra loro). Versare il composto in una teglia (30 x 27 circa) foderata di carta da forno e livellare. Infornare nel ripiano centrale dopo aver precedentemente portato a temperatura il forno. Cuocere per circa 30 minuti, verificare la cottura con lo stecchino. Per la guarnizione si può fare a piacimento es tagliare a metà i quadrettoni e farcirli con crema pasticcera, crema di nocciole, crema di mandorle ecc…  

Preparazione crema di Mandorle: Tostare le mandorle sgusciate in forno a 170° per 10 minuti. Posizionale in un tritatutto potente o robot da cucina e frulla fino a quando non uscirà l’olio naturale delle mandorle e verrà fuori una crema setosa ( circa 10 minuti). Utilizzare la crema per guarnire i biscotti!

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Scaldare il forno a 180° gradi statico. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e l’aroma alla vaniglia (che può essere sostituita a piacimento con buccia di limone, arancia, un pizzico di cannella, ecc..), mescolare il tutto con una frusta. Aggiungere l’olio e il sale continuando a mescolare. Senza setacciare aggiungere la farina sempre continuando a mescolare. Come ultima cosa aggiungere il lievito (o bicarbonato e cremor tartaro precedentemente mescolati tra loro). Versare il composto in una teglia (30 x 27 circa) foderata di carta da forno e livellare. Infornare nel ripiano centrale dopo aver precedentemente portato a temperatura il forno. Cuocere per circa 30 minuti, verificare la cottura con lo stecchino. Per la guarnizione si può fare a piacimento es tagliare a metà i quadrettoni e farcirli con crema pasticcera, crema di nocciole, crema di mandorle ecc…  

Preparazione crema di Mandorle: Tostare le mandorle sgusciate in forno a 170° per 10 minuti. Posizionale in un tritatutto potente o robot da cucina e frulla fino a quando non uscirà l’olio naturale delle mandorle e verrà fuori una crema setosa ( circa 10 minuti). Utilizzare la crema per guarnire i biscotti!

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Farina di Riso Nero Beppino

Integrale e aromatica, macinata a pietra

Ideale per preparare dolci, creme e, se mescolata ad altre farine, anche per la preparazione di pasta, pizza e pane. E’ un ingrediente leggero che rende friabili gli impasti, oltre che soffici e altamente digeribili. La macinazione a pietra del riso permette di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche grazie alla lenta lavorazione. Fibre, vitamine, minerali sono interamente mantenuti .

Naturalmente senza glutine.