BASE PER PIZZA CON FARINA E AMIDO DI RISO

Ingredienti:

  • 250 g farina di riso
  • 250 g amido di riso Melotti
  • 250 g di acqua (eventuale altra aggiunta di 50 ml di acqua per rendere morbido l’impasto)
  • 15 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito secco
  •  30 ml di olio Extravergine di oliva
  • 10 g sale
  • 250 g salsa di pomodoro (condire a piacere con un pizzico di origano, sale e un filo d’olio)
  • 3 mozzarelle

Preparazione





In una terrina unire l’acqua alla farina di riso, aggiungere il lievito, l’amido di riso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ultimare con l’aggiunta di olio e sale. Riporre l’impasto ottenuto in una ciotola di vetro coperta da pellicola trasparente e far lievitare per 3/4 ore almeno a temperatura ambiente. Stendere l’impasto su una placca da forno ricoperta di carta forno leggermente unta con un filo d’olio e un pizzico di farina, farcire con pomodoro e mozzarella. Infornare a media altezza nel forno preriscaldato a 200° C e cuocere per 20/25 minuti con modalità ventilato. Cuocere l’impasto avendo cura di controllare la cottura al suo interno. Noterete l’estrema digeribilità dell’impasto grazie all’utilizzo dell’amido e dalla farina di riso che lo rende molto soffice.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





In una terrina unire l’acqua alla farina di riso, aggiungere il lievito, l’amido di riso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ultimare con l’aggiunta di olio e sale. Riporre l’impasto ottenuto in una ciotola di vetro coperta da pellicola trasparente e far lievitare per 3/4 ore almeno a temperatura ambiente. Stendere l’impasto su una placca da forno ricoperta di carta forno leggermente unta con un filo d’olio e un pizzico di farina, farcire con pomodoro e mozzarella. Infornare a media altezza nel forno preriscaldato a 200° C e cuocere per 20/25 minuti con modalità ventilato. Cuocere l’impasto avendo cura di controllare la cottura al suo interno. Noterete l’estrema digeribilità dell’impasto grazie all’utilizzo dell’amido e dalla farina di riso che lo rende molto soffice.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Amido di Riso

Addensante naturale, per impasti digeribili

L’Amido di Riso Melotti viene ricavato dalla parte interna del chicco, l’estrazione avviene con azione meccanica e impiego di acqua mantenendo così intatte tutte le sue caratteristiche naturali. L’amido di Riso è l’alleato perfetto in cucina, dove viene utilizzato come addensante naturale soprattutto nelle preparazioni senza glutine. Inoltre ha il vantaggio di avere un sapore neutro che gli permette di essere ideale sia in impasti dolci che salati rendendoli più leggeri, soffici e altamente digeribili. E’ consigliato anche in aggiunta alla Farina di Riso per la preparazione di creme e budini o come addensante per zuppe, vellutate, sughi e salse. Inoltre l’Amido di Riso è ottimo come alternativa alla fecola di patate, all’amido di mais oppure come legante nelle ricette vegane, in quanto può essere utilizzato in sostituzione all’uovo.

Naturalmente Senza glutine.