FOCACCIA CON FARINA DI RISO ROSSO ROSETTA
Ingredienti:
Per una padella diametro 28 cm, 8 spicchi
- 500 gr patate
- 190 gr farina di Riso Rosso Rosetta
- 1 uova
- 1 peperoni scalogno
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaio aceto
- 8 gr olio EVO
- 10 ml olio di semi
- 150 gr scamorza
Preparazione
Lesso le patate, sbucciate e lavate, a tocchi con un po’ di sale grosso. Nel frattempo grattugio la scamorza e taglio a dadini il peperone lavato e asciugato. Lo metto in padella con un filo d’olio e lo scalogno per pochi minuti. Una volta lessate, schiaccio le patate, aggiungo l’uovo e la scamorza, aggiusto di sale. Aggiungo il cucchiaio di aceto con il bicarbonato. Unisco la farina per ultima e lavoro sulla spianatoia. Aggiungo i dadini di peperone, stendo con il mattarello e taglio a triangoli. Metto a scaldare l’olio nella padella, diametro 28 cm dove ho messo i peperoni e metto i triangoli a friggere ricomponendo la focaccia. La metto sul fuoco basso dieci minuti per lato, fino a quando non si forma una bella crosticina.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Lesso le patate, sbucciate e lavate, a tocchi con un po’ di sale grosso. Nel frattempo grattugio la scamorza e taglio a dadini il peperone lavato e asciugato. Lo metto in padella con un filo d’olio e lo scalogno per pochi minuti. Una volta lessate, schiaccio le patate, aggiungo l’uovo e la scamorza, aggiusto di sale. Aggiungo il cucchiaio di aceto con il bicarbonato. Unisco la farina per ultima e lavoro sulla spianatoia. Aggiungo i dadini di peperone, stendo con il mattarello e taglio a triangoli.Metto a scaldare l’olio nella padella, diametro 28 cm dove ho messo i peperoni e metto i triangoli a friggere ricomponendo la focaccia. La metto sul fuoco basso dieci minuti per lato, fino a quando non si forma una bella crosticina.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta