FOCACCIA CON FARINA DI RISO ROSSO ROSETTA

Ingredienti:





Per una padella diametro 28 cm, 8 spicchi 

  • 500 gr patate
  • 190 gr farina di Riso Rosso Rosetta
  • 1 uova
  • 1 peperoni scalogno
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaio aceto
  • 8 gr olio EVO
  • 10 ml olio di semi
  • 150 gr scamorza

Preparazione









Lesso le patate, sbucciate e lavate, a tocchi con un po’ di sale grosso. Nel frattempo grattugio la scamorza e taglio a dadini il peperone lavato e asciugato. Lo metto in padella con un filo d’olio e lo scalogno per pochi minuti. Una volta lessate, schiaccio le patate, aggiungo l’uovo e la scamorza, aggiusto di sale. Aggiungo il cucchiaio di aceto con il bicarbonato. Unisco la farina per ultima e lavoro sulla spianatoia. Aggiungo i dadini di peperone, stendo con il mattarello e taglio a triangoli. Metto a scaldare l’olio nella padella, diametro 28 cm dove ho messo i peperoni e metto i triangoli a friggere ricomponendo la focaccia. La metto sul fuoco basso dieci minuti per lato, fino a quando non si forma una bella crosticina.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Lesso le patate, sbucciate e lavate, a tocchi con un po’ di sale grosso. Nel frattempo grattugio la scamorza e taglio a dadini il peperone lavato e asciugato. Lo metto in padella con un filo d’olio e lo scalogno per pochi minuti. Una volta lessate, schiaccio le patate, aggiungo l’uovo e la scamorza, aggiusto di sale. Aggiungo il cucchiaio di aceto con il bicarbonato. Unisco la farina per ultima e lavoro sulla spianatoia. Aggiungo i dadini di peperone, stendo con il mattarello e taglio a triangoli.Metto a scaldare l’olio nella padella, diametro 28 cm dove ho messo i peperoni e metto i triangoli a friggere ricomponendo la focaccia. La metto sul fuoco basso dieci minuti per lato, fino a quando non si forma una bella crosticina.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Farina di Riso Rosso Rosetta

Integrale e aromatica, macinata a pietra

Ideale per la preparazione di impasti dolci e salati, lievitati. Naturalmente senza glutine. Ideale per la preparazione di dolci, creme e, se mescolata ad altre farine, anche per la preparazione di pasta, pizza e pane.