TORTINO DI RISO NERO CON ZUCCHINE, TARTARE DI TONNO ROSSO E CROCCANTE DI SEMI

Ingredienti:





Per 2 Persone:

Ingredienti

  • 100 g di riso Riso Nero Beppino
  • 100 g di zucchine
  • 120 g di tartare di tonno rosso crudo
  • 10 g di semi di zucca
  • 10 g di semi di lino
  • 10 g di semi di girasole
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Succo di ½ limone o lime (a piacere)
  • Erba cipollina (opzionale, per decorare)
  • Sale e pepe nero q.b

Preparazione

Cuocere il riso nero Beppino in abbondante acqua salata per 50 minuti, poi scolare e lasciar raffreddare. Condire con un filo di olio extravergine d’oliva e mescolare delicatamente.

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti piccoli. In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, farle saltare a fuoco medio per pochi minuti, poi salare e pepare a piacere.

Tagliare il tonno rosso freschissimo a cubetti piccoli, posizionarlo in una ciotola e condire con un filo di olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e pepe nero, aggiungere erba cipollina tritata finemente e semi di lino, di girasole e di zucca, se graditi. Mescolare delicatamente e lasciar insaporire in frigorifero per almeno 15-20 minuti.

Disporre il coppapasta da 10 cm su un piatto da portata. Riempire la base del coppapasta con uno strato di riso nero cotto, pressando leggermente con un cucchiaio. Aggiungere uno strato di zucchine a cubetti, distribuendole in modo uniforme e completare con uno strato generoso di tartare di tonno rosso, pressando delicatamente per appiattire la superficie.

Rimuovere delicatamente il coppapasta e servire immediatamente o conservare in frigorifero per un breve periodo prima di servire.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione

Cuocere il riso nero Beppino in abbondante acqua salata per 50 minuti, poi scolare e lasciar raffreddare. Condire con un filo di olio extravergine d’oliva e mescolare delicatamente.

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti piccoli. In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, farle saltare a fuoco medio per pochi minuti, poi salare e pepare a piacere.

Tagliare il tonno rosso freschissimo a cubetti piccoli, posizionarlo in una ciotola e condire con un filo di olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e pepe nero, aggiungere erba cipollina tritata finemente e semi di lino, di girasole e di zucca, se graditi. Mescolare delicatamente e lasciar insaporire in frigorifero per almeno 15-20 minuti.

Disporre il coppapasta da 10 cm su un piatto da portata. Riempire la base del coppapasta con uno strato di riso nero cotto, pressando leggermente con un cucchiaio. Aggiungere uno strato di zucchine a cubetti, distribuendole in modo uniforme e completare con uno strato generoso di tartare di tonno rosso, pressando delicatamente per appiattire la superficie.

Rimuovere delicatamente il coppapasta e servire immediatamente o conservare in frigorifero per un breve periodo prima di servire.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Nero Beppino 500 g

…IL NERO CHE COLPISCE I SENSI

Un riso integrale fortemente aromatico, dal sapore avvolgente ed intenso e di ottima consistenza.

Ideale per la preparazione di timballi, contorni e piatti esclusivi a base di pesce e verdure.