RISO LILLA' CON SCAMPI E POMODORINI
Ingredienti:
- 400 g Riso Lillà
- 0,8 l Brodo Vegetale
- 60 g Formaggio Grana Padano
- 300 g Pomodorini
- 15 – 20 Scampi
- 2 g Zucchero a Velo
- 3 g Origano
- 40 g olio Extravergine di oliva
- 30 g Acqua
- 5 g Brandy
- Sale q.b.

Preparazione
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, metterli su carta da forno e condire con un filo di Olio extravergine di oliva, Zucchero a velo ed Origano. Infornare per 30 minuti a 160°.
Lavare e sgusciare gli scampi separando la testa e lasciando da parte la polpa.
Frullare i gusci un mixer con olio Extravergine di oliva, sale e acqua. Filtrare poi il composto con un setaccio a maglia fina e riporre in frigorifero.
Saltare in padella gli scampi con un filo d’ olio Extravergine di oliva e sfumare con il Brandy.
Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 17-19 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere la crema di Scampi, il formaggio Grana ed aggiustare con un pizzico di sale.
Aggiungere gli scampi precedentemente preparati ed impiattare, per finire guarnire il tutto con i Pomodorini.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, metterli su carta da forno e condire con un filo di Olio extravergine di oliva, Zucchero a velo ed Origano. Infornare per 30 minuti a 160°.
Lavare e sgusciare gli scampi separando la testa e lasciando da parte la polpa.
Frullare i gusci un mixer con olio Extravergine di oliva, sale e acqua. Filtrare poi il composto con un setaccio a maglia fina e riporre in frigorifero.
Saltare in padella gli scampi con un filo d’ olio Extravergine di oliva e sfumare con il Brandy.
Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 17-19 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere la crema di Scampi, il formaggio Grana ed aggiustare con un pizzico di sale.
Aggiungere gli scampi precedentemente preparati ed impiattare, per finire guarnire il tutto con i Pomodorini.
BON APPETITO!
Mamma Rosetta