RISO LILLA' CON SCAMPI E POMODORINI

Ingredienti:

  • 400 g Riso Lillà
  • 0,8 l Brodo Vegetale
  • 60 g Formaggio Grana Padano
  • 300 g Pomodorini
  • 15 – 20 Scampi
  • 2 g Zucchero a Velo
  • 3 g Origano
  • 40 g olio Extravergine di oliva
  • 30 g Acqua
  • 5 g Brandy
  • Sale q.b.

Preparazione





Lavare e tagliare a metà i pomodorini, metterli su carta da forno e condire con un filo di Olio extravergine di oliva, Zucchero a velo ed Origano. Infornare per 30 minuti a 160°.
Lavare e sgusciare gli scampi separando la testa e lasciando da parte la polpa.
Frullare i gusci un mixer con olio Extravergine di oliva, sale e acqua. Filtrare poi il composto con un setaccio a maglia fina e riporre in frigorifero.
Saltare in padella gli scampi con un filo d’ olio Extravergine di oliva e sfumare con il Brandy.
Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 17-19 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere la crema di Scampi, il formaggio Grana ed aggiustare con un pizzico di sale.
Aggiungere gli scampi precedentemente preparati ed impiattare, per finire guarnire il tutto con i Pomodorini.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Lavare e tagliare a metà i pomodorini, metterli su carta da forno e condire con un filo di Olio extravergine di oliva, Zucchero a velo ed Origano. Infornare per 30 minuti a 160°.
Lavare e sgusciare gli scampi separando la testa e lasciando da parte la polpa.
Frullare i gusci un mixer con olio Extravergine di oliva, sale e acqua. Filtrare poi il composto con un setaccio a maglia fina e riporre in frigorifero.
Saltare in padella gli scampi con un filo d’ olio Extravergine di oliva e sfumare con il Brandy.
Portare ad ebollizione il brodo vegetale in una pentola ed aggiungere il riso Lillà. Cuocere per 17-19 minuti a fuoco lento avendo cura di coprire con un coperchio. A fine cottura aggiungere la crema di Scampi, il formaggio Grana ed aggiustare con un pizzico di sale.
Aggiungere gli scampi precedentemente preparati ed impiattare, per finire guarnire il tutto con i Pomodorini.

BON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Lillà

…dalla lavorazione del pregiato Riso Nero Beppino 

Un chicco dal colore lilla, molto profumato e ricco di fibre. Ideale per la preparazione di piatti esclusivi a base di pesce, formaggi e verdure.