RISOTTO CON ZUCCA E AMARONE
Ingredienti:
Per 4 porzioni:
- 400 gr. di Riso Novello
- ½ bottiglia di Amarone della Valpolicella
- 0,8 litri di brodo vegetale
- 200 ml vino bianco
- 1 zucca
- 2 scalogni
- 150 gr. di formaggio grana
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 rametto di rosmarino
- sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
In un tegame soffriggere lo scalogno con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini, il rametto di rosmarino e lasciar rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere, aggiungendo qualche mestolo di brodo durante la cottura; Nel frattempo in un tegame scaldare l’amarone con due cucchiai di zucchero e lasciar bollire fino a quando si sarò ridotto della metà. Mettere da parte. In una pentola far bollire il brodo, aggiungere il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento. A fine cottura aggiungere la zucca, il formaggio e la riduzione di amarone, mantecare e servire.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta
Preparazione
In un tegame soffriggere lo scalogno con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini, il rametto di rosmarino e lasciar rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere, aggiungendo qualche mestolo di brodo durante la cottura; Nel frattempo in un tegame scaldare l’amarone con due cucchiai di zucchero e lasciar bollire fino a quando si sarò ridotto della metà. Mettere da parte. In una pentola far bollire il brodo, aggiungere il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento. A fine cottura aggiungere la zucca, il formaggio e la riduzione di amarone, mantecare e servire.
BUON APPETITO!
Mamma Rosetta