RISOTTO CON ZUCCA E AMARONE

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 400 gr. di Riso Novello
  • ½ bottiglia di Amarone della Valpolicella
  • 0,8 litri di brodo vegetale
  • 200 ml vino bianco
  • 1 zucca
  • 2 scalogni
  • 150 gr. di formaggio grana
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione





In un tegame soffriggere lo scalogno con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini, il rametto di rosmarino e lasciar rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere, aggiungendo qualche mestolo di brodo durante la cottura; Nel frattempo in un tegame scaldare l’amarone con due cucchiai di zucchero e lasciar bollire fino a quando si sarò ridotto della metà. Mettere da parte. In una pentola far bollire il brodo, aggiungere il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento. A fine cottura aggiungere la zucca, il formaggio e la riduzione di amarone, mantecare e servire.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





In un tegame soffriggere lo scalogno con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini, il rametto di rosmarino e lasciar rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere, aggiungendo qualche mestolo di brodo durante la cottura; Nel frattempo in un tegame scaldare l’amarone con due cucchiai di zucchero e lasciar bollire fino a quando si sarò ridotto della metà. Mettere da parte. In una pentola far bollire il brodo, aggiungere il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento. A fine cottura aggiungere la zucca, il formaggio e la riduzione di amarone, mantecare e servire.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Vialone Nano Novello

Da terreni riposati, un riso genuino 

un riso eccellente nel gusto e dalle alte proprietà nutrizionale grazie ai terreni rigenerati sui quali cresce. Ideale per risotti mantecati in quanto la varietà Vialone Nano, rilascia abbondante amido durante la cottura.