RISOTTO AL FORMAGGIO MONTE VERONESE E OLIO ALLA MENTA

Ingredienti:





Per 4 porzioni:

  • 400 gr. Riso Vialone Nano Lavorato Melotti
  • 0,8 lt brodo vegetale
  • 1,5 mazzetti di menta piperita
  • 200 gr. formaggio Monte veronese a cubetti
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione





Sfogliare e sbollentare le foglie di menta e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Scolarle, strizzarle ed emulsionarle con olio extravergine di oliva sino ad ottenere un composto denso. In una casseruola far bollire il brodo, versare il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 16 minuti. Alla fine mantecare con il formaggio Monte Veronese. Servire guarnendo con un cucchiaio di olio alla menta.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Preparazione





Sfogliare e sbollentare le foglie di menta e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Scolarle, strizzarle ed emulsionarle con olio extravergine di oliva sino ad ottenere un composto denso. In una casseruola far bollire il brodo, versare il riso, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 16 minuti. Alla fine mantecare con il formaggio Monte Veronese. Servire guarnendo con un cucchiaio di olio alla menta.

BUON APPETITO!
Mamma Rosetta

Riso Vialone Nano Lavorato

Il tradizionale riso Vialone Nano della Pianura Veronese 

un riso pregiato ideale per la preparazione di risotti mantecati poiché rilascia abbondante amido durante la cottura.